viernes, 26 de junio de 2009

tal tal

..que parece como si una cháchara al más puro estilo gil y gil fuera, es una pequeña ciudad adosada al mar cuya fuente de beneficios es, al igual que la mayoría de los pueblos costeros de esta región, la minería y la pesca. llegamos desde san pedro de atacama muertos, después de haber amanecido a las 3,30am; arribamos a media tarde, hora perfecta para dar con una hostería en la que tan solo una mirada nos ha puesto de acuerdo en la decisión de adoptarlo como hogar por ésta noche. son las fiestas del pueglo, el bicentenario, que reza un cartel; así que después de dejar bártulos, nos mezclamos con la chiquillería en la plaza del pueblo. no nos convence el olor a fritanga, así que después de haber catado brevemente algunas viandas propias de la más auténtica feria de pueblo, nos tomamos un ya clásico "congrio a lo pobre", que sin hacer honor a su nombre, o porque éstos chilenos son de lo más cachondos, se trata de una macro fuente con congrio cubierto por una enorme montaña de papas fritas y un par de huevos. ..pues eso, con un par!

1 comentario:

a todo gass! dijo...

ja ja ja!